unagi
   

119: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:12:25.26 ID:q5f3ytGk
>>76
どこかの作家はうなぎ屋に行って
ウナギは弟子にでもやるかこっそり捨てて、
タレのかかった飯だけを味わっていたらしい。

136: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:4) 2013/08/02(金) 01:13:49.48 ID:QBfElUJg
>>119
うなぎは油がきつくて、食えないがうなぎの味がしみ込んだタレのご飯が好きだっていう
人は結構いる。

俺の姉のことだ

21: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:07:01.87 ID:xvtnG0fx
うなぎって魚類?それとも蛇とかの爬虫類

29: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:4) 2013/08/02(金) 01:07:45.78 ID:QBfElUJg
>>21

23: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:07:15.04 ID:2UhXWWfY
けっきょくどうなるのかねえウナギ 
ウナギ業界は資源保護とか微塵も考えてないっぽいけど・・・

57: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:09:38.82 ID:YUfQggBc
>>23
シラスウナギが高値で取引されてる限り減少していくだけのような気がする

37: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:08:38.56 ID:Y6oRi6Z4
よし!うなぎパフェ出してみよう

47: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:09:06.30 ID:CYf3VMGS
また土用の丑の日シーズン2がくるのか…
四季折々のイベントは絶対やらないと気が済まないからまたウナギ買わないといかんな・・
そのうちウナギのタレご飯になりそう

58: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:09:49.20 ID:q5f3ytGk
>>47
あれって2回目とかあるんだ?
どういう仕組みなのかわからん

51: 盛モリ ◆tRtiUDB0B2 2013/08/02(金) 01:09:23.11 ID:1Fr5MlwF
背に腹は変えられないもんな
捌きも

70: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:10:19.56 ID:q5f3ytGk
>>51
関西と関東で背側からひらくか、腹側からひらくかが変わるんだぜウナギは

82: セイロン茶 ◆CeylonCUzU 2013/08/02(金) 01:10:48.77 ID:uLvq3Ac3
>>70
両方から開けば新しいな

145: 盛モリ ◆tRtiUDB0B2 2013/08/02(金) 01:14:12.72 ID:1Fr5MlwF
>>70
それにかけたのだが

60: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:09:52.83 ID:zKvtrkFe
うなぎ本体だけじゃなくて付加価値でお金いただく知恵

68: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:10:16.72 ID:B46z0gNy
昔近所の川にウナギの罠仕掛けたらイモリが大量に入ってた(´・ω・`)

83: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:10:51.54 ID:XYBRBlgo
>>68
あっちの方に効くらしいぞ

102: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:11:36.19 ID:B46z0gNy
>>83
黒焼きとか聞くけどきもくてちょっと(´・ω・`)

69: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:10:17.95 ID:aGCZB+Qz
似たような味のヘビが居るんじゃないのか

91: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:11:18.33 ID:XV24Ecna
ウナギってさー捌いても生きてんだよね
頭と背骨だけになっても口がパクパク動くの
それを、ビニール袋に詰めて捨てるんだけど
夕方になってもパクパクしてんだよー
何十何百の頭だけの口がパクパクパクパク・・・・・
怖いんだよおおおおお

121: カビ道着 ◆meTSJqqORU 2013/08/02(金) 01:12:31.34 ID:QKfVqKTM
>>91
魚ってそういうのあるから、最初に包丁の背中で脳天をぶん殴っとく

138: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:13:58.68 ID:XYBRBlgo
>>121
鰻屋さんに訊いたら素人は冷蔵庫に入れて昏睡させなさい、っていってたよ

94: カビ道着 ◆meTSJqqORU 2013/08/02(金) 01:11:26.30 ID:QKfVqKTM
シラスウナギが一匹50円だか100円みたいな話聞いたけど、マジ?

107: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:12:04.97 ID:aqkYFwK0
だから多摩川ウナギだよ
二子玉川から下流で良く釣れるで

129: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:13:07.43 ID:oyduPmS/
フランスまでウナギを調達しに行ったのかと思ったらワインかよ

168: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:15:43.29 ID:uWB1mMAB
>>129
ヨーロッパウナギは取引禁止だから

131: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:13:22.52 ID:eUm0EjdI
次はバイカラウナギなんだろ
世界を食い尽くせー

132: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:13:23.07 ID:geSUbtKs
お中元で野田岩のうなぎの冷凍パックの詰め合わせを頂いたんですが、
抜群に美味しかったですよ!!!
パックでも見た目からして違う 焦げ目がなくふっくらしてる

135: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:13:42.96 ID:xvtnG0fx
うなぎって西洋人も食う?

139: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:14:04.31 ID:q5f3ytGk
>>135
Bowlofeelss

ロンドン名物ウナギゼリー
 

159: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:4) 2013/08/02(金) 01:14:58.10 ID:QBfElUJg
>>139
夜のお菓子じゃないうなぎパイもあったなw

164: セイロン茶 ◆CeylonCUzU 2013/08/02(金) 01:15:25.83 ID:uLvq3Ac3
>>159
sirasupai

昼のお菓子しらすパイのことか?

188: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:4) 2013/08/02(金) 01:16:49.06 ID:QBfElUJg
>>164
ヨーロッパ食材紀行しらんかい?

183: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:16:37.70 ID:uWB1mMAB
>>135
伝統料理で普通に食う。
ロンドンではウナギのパイが有名。

196: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:17:22.26 ID:XV24Ecna
>>135
実は、保護される前まではドイツが消費量世界一だったんだよ
1メータ以上あんのを輪切りにして揚げんの

219: カビ道着 ◆meTSJqqORU 2013/08/02(金) 01:18:53.47 ID:QKfVqKTM
>>196
巨大うなぎか!

日本にも似たようなの居るらしいね
生息環境が限られ、天然記念物だったと思うけど

303: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:23:02.76 ID:XV24Ecna
>>219
沖縄のはバカデカイよ
アナゴのデカイやつ(クロアナゴ)は不味いから
デカイウナギも日本人にはうけないんじゃないかな

320: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:23:47.66 ID:NjpRBAZy
>>303
オオウナギか
まだら模様でまずそうだよな

339: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:24:13.91 ID:ApkvvhHy
>>303
最近、インドネシアのウナギの仲間をかば焼きにして日本に輸出し始めてるらしいな

137: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:13:56.72 ID:K0L79o/S
うなぎなんて日本人しか食べないから
フランス人もわからんだろ

166: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:15:31.59 ID:fZAENtHZ
>>137
鰻は最近ロシア人に受けてるらしい

180: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:16:34.18 ID:K0L79o/S
>>166
ライバルいるんかい 益々食卓からうなぎが遠のくな

203: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:17:50.12 ID:HG7m4tHO
>>166
あそこに入れるんだろうな

215: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:18:45.68 ID:MYzg7/sw
>>203
あなるか(´・ω・`)

250: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:20:16.08 ID:ApkvvhHy
>>215
ロシア人ってロシア風のサウナでウォッカとか飲んで男同士でもやっちゃうらしいから

225: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:19:07.97 ID:K0L79o/S
>>203
中国で肛門にうなぎ入れた事件あったな

235: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:19:38.64 ID:xvtnG0fx
>>225
腸を食い破ったとかだっけ

240: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:19:51.88 ID:NjpRBAZy
>>225
あれはタウナギだろ

189: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:16:51.74 ID:XYBRBlgo
>>137
ドイツにはうなぎの燻製があるらしいよ

151: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:14:36.36 ID:q5f3ytGk
西郷さんはウナギだけ犬に食わせて、自分はご飯しか食わなかったって

161: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:15:08.23 ID:K746n//0
名古屋のひつまぶしは関西風の焼き方だよね?

197: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:17:25.08 ID:HG7m4tHO
>>161
関西風にかりかりに焼いて、細切れにカットしてご飯にまぶします

オレは普通の鰻重の方が好き

東京風の蒸した鰻重は食べた気がしないよね

206: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:4) 2013/08/02(金) 01:18:17.44 ID:QBfElUJg
>>197
あつた蓬莱軒のひつまぶし美味かった

226: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:19:08.98 ID:QrOYGfLK
>>206
蓬莱軒は辛すぎる

244: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:4) 2013/08/02(金) 01:20:05.57 ID:QBfElUJg
>>226
そうか、他の店もいってみたいものだ

266: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:21:02.56 ID:ApkvvhHy
>>226
どこのが旨いの?

245: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:20:05.90 ID:HG7m4tHO
>>206
オレはしら河の方が好きだな
ttp://nagoya.xtone.jp/archives/shirakawa.html

293: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:4) 2013/08/02(金) 01:22:16.78 ID:QBfElUJg
>>245
今度名古屋いくときあったらよってみよう

233: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:19:21.59 ID:ApkvvhHy
>>197
unagimabusi

うなぎまぶしって関西風の正統派なの?

カリッと焼くのが関西風ってのは知ってたけど・・・

192: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:17:01.69 ID:q+uUqHwC
鰻の骨が気になったりした事あって嫌いな人ってのは
安い鰻しか食べたことない人なんだよなぁ

204: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:17:51.31 ID:mK2ZTkkp
>>192
一週間待ってください。本物の(ry

238: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:19:49.55 ID:MYzg7/sw
>>192
美味しいうなぎはおいくらかしら?(´・ω・`)

296: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:22:37.88 ID:q+uUqHwC
>>238
絶対とは言えないが 三千円~五千円位だせば 酷い物は早々出てこないよ
自分も貧乏だから五千円位までしか出せないけどw
あと職人さんの仕入れた産地や技にもよるけど

311: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:23:26.45 ID:ApkvvhHy
>>296
安くて頑張ってる店もあってそれはそれで好きだけど、
高級店はやっぱり店の雰囲気とかも込みで満足できるよな。

312: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:23:30.78 ID:oG97+AAh
>>296
本物の貧乏人は5千円の鰻なんて一生くえんわ

389: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:26:08.81 ID:q+uUqHwC
>>312
でも けちって文句ぶーぶー言うより 払うもの払って満足したほうがいいじゃないか
土曜の日くらい 自分にご褒美してもいいだろ?

404: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:26:57.85 ID:9EblBCIB
>>389
origin-unaju

今年はオリジンのうな丼食べてみたけど美味しくて満足
これが本当の話なんだから寂しい

457: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:28:21.47 ID:QbNu3mWs
>>404
もちろん 国産でそ

474: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:29:13.06 ID:9EblBCIB
>>457
値段倍だったからな・・・ハハハ

483: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:29:58.45 ID:HG7m4tHO
>>474
最初から半額シールの貼られた特売の(中)国産ですね

502: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:30:47.36 ID:1iCTBY7q
>>474
1780だっけ
シナが880とか

極端すぐるねオリジン

200: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:17:36.82 ID:DaBw4lYh
うなぎを食べに行くなら近所の明神下の神田川だな

256: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:20:27.76 ID:LKBq+F/j
>>200
あそこ良いよね。

205: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:18:05.36 ID:wFVoFQw5
ウナギの骨の天ぷらウマーだよな

208: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:18:35.33 ID:geSUbtKs
養殖うなぎでも牛肉みたくグレード別になってるのかな?

220: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:18:55.61 ID:mK2ZTkkp
アナゴの職人は居ないのかな?どうもウナギより格下に思われてるのか・・
味は良いのに

232: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:19:20.42 ID:BvE7cNB0
>>220
天ぷらうまいね

243: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:20:03.30 ID:WWNUN+y6
>>220
栄養価が低いんだ

260: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:20:46.39 ID:XYBRBlgo
>>220
あなごは捌くときにワンストロークおおいよね

265: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:21:00.24 ID:NjpRBAZy
>>220
穴子焼きの寿司職人はいるだろ

267: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:21:05.88 ID:1iCTBY7q
>>220
アナゴは 天ぷらだよ

278: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:21:33.50 ID:XV24Ecna
>>220
谷中に有名店あるよ
すっげー美味い、ふっくらして甘いの

297: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:22:38.38 ID:MYzg7/sw
>>278
谷中はムショ帰りの女が住んでるから・・・(´・ω・`)

280: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:4) 2013/08/02(金) 01:21:43.93 ID:QBfElUJg
>>220
姫路の方に親戚がいるんだが、ちょくちょく穴子焼いたの送ってくれるんだよ。
美味いよね。

あと、堺の方の穴子寿司が好きふんわりトロっとしててすごい

362: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:25:07.44 ID:geSUbtKs
>>280
姫路城に行った時に、近くに穴子の有名なお店があって、
閉店してたのに「東京から食べてに来たんんです!」って
無理矢理テイクアウトを作ってもらったことあるw めちゃ美味しかった
穴子美味しいよね~  江戸も穴子は有名なんだよ

383: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:25:56.44 ID:ApkvvhHy
>>362
アナゴって広島の宮島の方が有名みたいね

425: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:27:41.74 ID:MYzg7/sw
>>383
宮島っていうとカキしか思い浮かばないけど穴子も有名だったのか

263: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:20:50.36 ID:WJrWWtbp
質の悪いうなぎは関東風に蒸さないと臭くてくて食えたもんじゃないけど
上質なうなぎは関西か名古屋風の食い方が最良だと思う

283: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:21:54.10 ID:ApkvvhHy
>>263
a0019082_002620

柳川のせいろ蒸し食ってみ

391: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:26:19.37 ID:tHmE6gUF
焼き鳥屋の人は顔が真っ赤な人が多いけど、ウナギが違うのは遠火で焼くからか

472: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:29:05.94 ID:tHmE6gUF
TKGにうなぎのタレを混ぜてみ、たぶん合わない

620: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:39:18.57 ID:XV24Ecna
江戸前のうなぎ屋て、店構えてやるようなんは
本来、女連れ込んで泊まりで行くとこなんだよ
だから、焼き上がり待てる
単価が高いのもそういう文化が根底にあるからなんだと
ウナギ屋の店主に教わった

645: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:41:07.88 ID:nP/aQqNY
>>620
注文してからウナギ焼いてる間に一戦交えるんだっけか

ウナギ食って精力つけてからヤった方が良いのに。

674: カビ道着 ◆meTSJqqORU 2013/08/02(金) 01:43:40.74 ID:QKfVqKTM
>>645
精力付けたら二戦目かと

698: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:45:39.97 ID:nP/aQqNY
>>674
飯を挟んでイチャコラか。汚ねぇ(´・ω・`)

687: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:44:56.31 ID:XV24Ecna
>>645
うん、食ってから第二ラウンドw
だから、古いウナギ屋にはエロい屏風とか置物あんだよね
あーいうのうっぱらったらいい値すんだろうな
>>646
江戸前には屋台のウナギもあったんだぜいw
あと、江戸は酌女おるがな、童貞言うたら喜ばれたんちゃうw

646: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:41:17.28 ID:pXJZ+UTt
>>620
童貞でも鰻食いたいがな
アカンのか童貞一人が鰻食うたら

655: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:42:14.37 ID:MYzg7/sw
>>646
童貞おことわりって書いてあるよ(´・ω・`)

680: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:44:22.29 ID:pXJZ+UTt
>>655
童貞パス見せたら二割引きで食えたど

675: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:43:44.47 ID:B46z0gNy
>>620
焼いてる間お女店員が客さんの相手をしてくれる新しい風俗を作ろう

704: 公共放送名無しさん 2013/08/02(金) 01:46:02.96 ID:ozw/1zd8
>>620
そういうスケベをするかどうかは別として、女連れてメシ行こうとするとき、二万行かない金額でプレミア感が出せる老舗うなぎ屋はある意味リーズナブルで失いたくない。