• スレッドURL: http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1378340501/
  • スレッドが建てられた日付: 2013-09-05 09:21:41
   
438: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:50:58.52 ID:U0vkzrIw
塩ジャケってなんであんなにうまいんだろうな
塩干物では塩サバとアジの開きも好きだが、やっぱ塩ジャケには勝てん

442: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:51:37.37 ID:08aLhPVI
>>438
ホッケとサケ出されたらホッケ選んじゃうかも

445: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:51:56.29 ID:YSM16Dy2
>>438
塩鮭でマジで美味いものに出会ったことって27年生きていて1回しかないわ

457: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:53:14.20 ID:MUTAte1w
>>445
ちょとお高い旅館の朝飯なんかで時々感激する

474: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:55:01.03 ID:YSM16Dy2
>>457
仕事上お高い宿に泊まる機会はそうない(´・ω・`)
安くて飯が美味い宿ってのもなかなか引き当てるのが難しい

447: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:51:58.48 ID:rzgzzJaP
>>438
塩気が旨みを凝縮するんだよね。しょっぱいの好きなら山漬けってのがおいしい

448: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:51:58.35 ID:+dXPwJQf
>>438
身と皮の間のプルプルした部分に筋肉つくる栄養が詰まってるんだっけ
本能的に美味いと感じちゃうんだろうね

456: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:53:01.30 ID:edyuk6MW
>>438
養殖もの銀鮭は口に合わないなあ
餌の質が悪いのかな

471: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:54:53.94 ID:b7moukLE
>>438
塩鮭の皮 食べられると言われて けっこう美味しいと知ったけど
これまでずっと食べずに捨ててきたから なんか食べるのに抵抗感がある。。w

455: 公共放送名無しさん 2013/09/05(木) 10:52:46.49 ID:YSM16Dy2
塩鯖美味すぎだろ・・・ああ食べたくなってきた、焼きたての塩鯖と白いご飯