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  • スレッドが建てられた日付: 2013-09-13 09:49:12
   
10: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:24:17.23 ID:Q98uiB5W
>>1
注文したよ(´・ω・`)
http://www.amazon.co.jp/dp/B003IBJXXS

20: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:24:55.98 ID:tUFOYCjG
>>10
どっかのデカい食堂かよw

41: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:26:19.78 ID:Q98uiB5W
>>20
1個だけ買う方が安いんだぜ(´・ω・`)

24: ◆XWMEKNTVJA 2013/09/13(金) 10:25:07.22 ID:iNUuagn1
暑い
>>10
この料理は
テフロンのフライパンだと
作りやすいよ

25: 椎茸吾郎 2013/09/13(金) 10:25:07.45 ID:xndUk+q0
>>10
どんだけシチュー好きなんだよw

28: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:25:16.97 ID:ueCsjPyL
>>10
結局これで作るのが一番好きだ

31: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:25:41.62 ID:tE+piIJc
>>10
たか!ww

32: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:25:43.39 ID:UtawaqTw
>>10十箱買っておけ

34: ◆XWMEKNTVJA 2013/09/13(金) 10:25:50.32 ID:iNUuagn1
>>10
20kgw

40: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:26:18.60 ID:5bK1Lrn1
>>10
1kgドーン!(・∀・)w

13: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:24:28.02 ID:tUFOYCjG
ミルクシチューは小麦粉は使うけど
ベシャメルソースは作らないみたいだなあ

15: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:24:32.27 ID:F08pc+C8
>>1
ちょっと 今夜シチューつくろうかなぁ 市販ルーだけど・・・。

22: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:25:01.91 ID:MRtltNi6
>>15
シチューはルーじゃなくて粉じゃないの

19: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:24:51.35 ID:tE+piIJc
粉がダマになってたらしょんぼりするわ(´・ω・`)

21: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:25:00.01 ID:xTIyRj1C
しちゅー食べたい

26: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:25:07.63 ID:s1b3tNbg
前スレ>>974
ビーフシチューならファミレスでも食べられるのにクリームシチューはないんですよね

47: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:26:41.86 ID:qZwlIgj1
>>26
そういえば店で見ないですなあ

85: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:29:30.17 ID:s1b3tNbg
>>47
本当クラムチャウダーならあるのに残念です

27: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:25:13.98 ID:dM4BYqM8
ご家庭のほどほどのお値段の鍋だとまた違ってくるんじゃないのかしら
何かが優れているからこの鍋はバカ高いんでしょ

37: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:26:16.03 ID:UtawaqTw
>>27ぶっちゃけオシャレ感が買ってるせいなんじゃないのか

44: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:26:28.12 ID:AoLUFVGM
>>27
ルクルーゼって何か違うの?
美味しくなるの?

48: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:26:51.79 ID:tE+piIJc
>>44
ダッチオーブン+ホーロー加工という感じ

52: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:27:14.63 ID:ueCsjPyL
>>44
蓋も重いから、煮込むときの密閉性が高いとは聞いた

54: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:27:34.70 ID:xTIyRj1C
>>44
煮物が旨くなる気がする気がする

103: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:31:06.46 ID:md05HRm6
>>44
煮物が簡単に美味しくできるよ。
リンゴ煮たりジャムとかも。
ご飯は好みそれぞれ。

使ってたルクルーゼのサイズが気になる…

51: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:27:12.24 ID:N5NG2Hp3
>>27
蓋も重いから圧力鍋風にできるらしい

55: ◆XWMEKNTVJA 2013/09/13(金) 10:27:37.13 ID:iNUuagn1
>>27
鋳物で琺瑯でブランドで輸入品だから高いんだと思う

29: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:25:20.19 ID:by05vScO
シチューなんかもう20年は食べてない

33: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:25:48.55 ID:W4jHW+Y0
おれは昔タモリクラブで紹介してた鍋とフライパン使ってる(´・ω・`)

42: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:26:21.98 ID:tE+piIJc
>>33
レミパン元気にしてるかな(´・ω・`)

62: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:28:15.52 ID:s1b3tNbg
またしても小麦粉いれるタイミング見逃した。・°°・(>_<)・°°・。

71: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:28:53.60 ID:5bK1Lrn1
>>62
野菜が炒め終わった時点で入れてたよ(´・ω・`)

156: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:34:43.93 ID:s1b3tNbg
>>71
意外とクリームシチューつくるの難しい(´・ω・`)

>>82
だいたい10分おきぐらいを目安に入れていけばいいのですね
了解しました~

>>84
注目と注意すべき点は、じゃがいも崩れに気をつけることですね!
ふりかけるように入れてくの把握しました
クリームシチュー簡単なようで難易度高いです

187: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:36:26.35 ID:qZwlIgj1
>>156
今度クリームシチュー食べに行く

256: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:39:49.29 ID:s1b3tNbg
>>187
いいなぁ
クリームシチュー食べられるレストランを知りたい

264: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:40:22.56 ID:VVm4AwXD
>>256
ファミレスじゃダメなのか

278: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:41:45.31 ID:s1b3tNbg
>>264
ファミレスにあるのなら直ぐ食べたいです(^∇^)

284: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:42:48.42 ID:F/umvJtV
>>278
ルー買ってつくればいいじゃない(´・ω・`)

299: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:44:25.01 ID:gboowOFY
>>284
レトルトシチューって最近見ないわね(31歳団体職員 アナウンサー)

312: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:46:02.03 ID:s1b3tNbg
>>284
ルーでしたら買いおきしてあるのがあるので材料さえあれば作れます(`_´)ゞ

>>288
やはりファミレスにはないのですね

288: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:43:31.45 ID:VVm4AwXD
>>278
ググったらないらしい。

298: ◆XWMEKNTVJA 2013/09/13(金) 10:44:25.17 ID:iNUuagn1
>>278
シーズン的に、もうちょっとしたらやるんじゃないかな
ロイヤルホストとか

332: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:47:36.55 ID:s1b3tNbg
>>298
ロイヤルホストならフェアで期間限定で実施されそうですね
それでしたらロイホに期待

270: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:41:09.40 ID:qZwlIgj1
>>256
いや、サンダルさんちのシチューを食べに行きます(´・ω・`)b

286: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:42:58.22 ID:s1b3tNbg
>>270
関東在住でしたら可能ですね
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

306: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:45:00.36 ID:qZwlIgj1
>>286
関東の田舎在住です(´・ω・`)

342: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:48:23.04 ID:s1b3tNbg
>>306
なら全然OKですね(((o(*゚▽゚*)o)))

82: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:29:25.97 ID:U6wYLmfX
>>62
野菜だけ入れて10分くらい経った後にすこしづつ入れてかき回してたよ

84: ◆XWMEKNTVJA 2013/09/13(金) 10:29:28.19 ID:iNUuagn1
>>62
土井先生は野菜を蒸し煮にした後に振りかけて混ぜてた
しかしじゃがいもの後だからじゃがいもが崩れるね
まあそのへんはお好みで

86: 椎茸吾郎 2013/09/13(金) 10:29:32.61 ID:xndUk+q0
>>62
野菜が煮詰まった時点で粉投入、野菜が柔らかいので潰さないように混ぜる

235: しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc 2013/09/13(金) 10:38:39.05 ID:s1b3tNbg
>>86
蒸すと全体的に野菜が柔らかくなってしまうのですね
わかりました

>>90
もう録画の予約することにします
基本的な料理なので覚えたい

>>154
ちんこちゃん言わないで(つД`)ノ

90: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:29:47.76 ID:ZFXR+tKd
>>62
月曜日の再放送を今のうちに予約しとくんだ!

154: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:34:37.65 ID:VVm4AwXD
>>62
ちんこちゃん泣かないで。。

65: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:28:31.08 ID:F4fTrOrj
シャビシャビやな
トロミがほしい

66: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:28:31.99 ID:QizhRvwa
TPPでル・クルーゼのお鍋が安くなりました

91: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:29:56.80 ID:oeFF4i+E
>>66
アッチの鍋は厚くて重い(´・ω・)

67: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:28:33.27 ID:vUf6P4r+
秋に作るホワイトシチューは秋鮭なんか入れるといい。学校の調理実習でやったことがある。美味しかったの!

83: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:29:27.09 ID:ueCsjPyL
>>67
鮭を一口大のムニエルにして入れると美味しいね
コーンを入れるのも好き

68: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:28:36.63 ID:W4jHW+Y0
これこれ。なかなか良い(´・ω・`)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001T1BG0C

97: ◆XWMEKNTVJA 2013/09/13(金) 10:30:48.14 ID:iNUuagn1
>>68
中華鍋は、炒め物、焼き物、揚げ物、煮物、蒸し物、燻製と
何にでも使えるおね

74: JOIK-DTV ◆4453S7.w3. 2013/09/13(金) 10:28:57.66 ID:T5Ki46oi
ベーコンがいいな

88: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:29:33.10 ID:F08pc+C8
>>74
豚バラの方がイイ!!お

79: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:29:18.79 ID:QizhRvwa
なんか給食のシチューみたいだな

89: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:29:46.17 ID:R/1ze04S
ぶつ切り鶏肉で作ったら旨そうだ

93: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:30:18.55 ID:F08pc+C8
>>89
イイ!!ねーぇ・・・。

92: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:30:15.47 ID:qaIRERP6
まずそう。ハウスのシチューの素を使った方がおいしいよ。

94: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:30:23.50 ID:AoLUFVGM
何故肉を入れない

99: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:30:54.03 ID:qoTsLnIk
給食だとあのシチューに脂身が多い豚小間が入る

101: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:31:04.54 ID:jb1RA4sg
土井まさるとなべおさみがごっちゃになってたわ(´・ω・`)

106: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:31:18.67 ID:muqky2No
オマイラ シチューは鶏豚どっち使ってる。

121: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:32:21.12 ID:QizhRvwa
>>106
俺の家はインスタントルーはビーフシチューなのに、入ってるのは豚肉

135: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:33:34.22 ID:cnXzw577
>>121
m9(^Д^)プギャー

143: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:33:50.83 ID:tUFOYCjG
>>121
ビーフシチューはハインツの特選デミソかシェフソシエデミソ

125: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:32:50.62 ID:dM4BYqM8
>>106
たまに両方入れる
幸せ

127: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:32:55.03 ID:5bK1Lrn1
>>106
お肉の食感楽しみたかったら鶏肉だなぁ(´・ω・`) 豚肉は飾りですよ

131: 汪 ◆xrntBF3M81SM 2013/09/13(金) 10:33:19.62 ID:KyP1Wp7c
>>106

カレーは豚

133: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:33:23.03 ID:qoTsLnIk
>>106
とりもも(´・ω・`)

134: ◆XWMEKNTVJA 2013/09/13(金) 10:33:27.36 ID:iNUuagn1
>>106
鶏でしょう
豚はないわ

142: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:33:50.53 ID:ueCsjPyL
>>106
鶏だけど時々豚もなつかしくなる

108: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:31:30.39 ID:cnXzw577
シチューやカレーにジャガイモ入れると舌触りが良くない

117: 44 2013/09/13(金) 10:32:09.61 ID:AoLUFVGM
使ってる人多いのね(´・∀・`)
一個買ってみようかしら

123: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:32:28.47 ID:UtawaqTw
>>117重てぇぞ

141: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:33:43.59 ID:dM4BYqM8
>>123
重いから使ってないという人が多いね
屈強な男ならいいかもしれない

163: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:35:23.21 ID:AoLUFVGM
>>141
屈曲な男ってww
10kgはさすがにないよね?

130: 椎茸吾郎 2013/09/13(金) 10:33:19.21 ID:xndUk+q0
>>117
圧力鍋で良くね?

144: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:33:57.27 ID:UtawaqTw
>>130圧力釜って音が怖い

157: 椎茸吾郎 2013/09/13(金) 10:34:49.51 ID:xndUk+q0
>>144
あのシュポポポポって音が良いのじゃよ(・∀・)b

166: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:35:51.66 ID:UtawaqTw
>>157あれが怖いんじゃ(´・ω・`)
昔の両手のやつ、早く蒸気抜くのに蓋ゆるめてガッチャァン!ともいわしてたしな…

201: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:36:50.85 ID:5FgLC7ob
>>166
最近のやつは無音
4重くらいに安全機能がかかってるから余裕よ

178: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:36:00.97 ID:MRtltNi6
>>157
no title

190: 椎茸吾郎 2013/09/13(金) 10:36:33.32 ID:xndUk+q0
>>178
それはぽぽぽぽーん♪

199: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:36:39.12 ID:Q98uiB5W
>>157
パツキンがダメになったので補修部品買わなきゃ(´・ω・`)

223: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:37:55.35 ID:ueCsjPyL
>>199
パツキンだと

216: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:37:43.80 ID:VVm4AwXD
>>157
走り出しそうで怖い

239: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:38:58.26 ID:F/umvJtV
>>157
蒸気の出る部分が何かの拍子に詰まって爆発したらどうしようとおもうとやっぱりこわい(´・ω・`)

250: 椎茸吾郎 2013/09/13(金) 10:39:39.09 ID:xndUk+q0
>>239
どこの支那製だよwww

257: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:39:49.50 ID:UtawaqTw
>>239洗えば大丈夫

160: ◆XWMEKNTVJA 2013/09/13(金) 10:35:12.33 ID:iNUuagn1
>>117
ルクルーゼというより琺瑯の利点は
ガラス質でコーティングされてるので酸などに強く錆びにくい
料理入れっぱなしでも(焦がしてなければ)気にしなくてもいい(腐るけど)
ぶっちゃけオサレアイテムなので、キッチンのコーディネートを考えて買うもの

124: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:32:45.05 ID:UtawaqTw
>>120備前焼もタワシなのかな

138: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:33:36.96 ID:pQkg3oGu
>>124
備前焼は釉薬でギラギラ光ってる部分が剥がれて様子が変わってきたな

186: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:36:25.70 ID:UtawaqTw
>>138なんで素焼きに釉薬が…

211: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:37:34.79 ID:pQkg3oGu
>>186
自然釉。薪の松からのヤニとかが釉薬の役目をする。

224: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:37:56.80 ID:UtawaqTw
>>211へー

241: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:39:01.14 ID:pQkg3oGu
>>224
藁が燃えた跡がオレンジの線になって「緋襷(ひだすき)」とかね。備前焼は面白い。

198: JOIK-DTV ◆4453S7.w3. 2013/09/13(金) 10:36:45.04 ID:T5Ki46oi
バターいっぱいでジャーダもご満悦
no title

214: 公共放送名無しさん 2013/09/13(金) 10:37:39.37 ID:UtawaqTw
>>198おぱぱぱーい