• wasabijo
    スレッドURL: http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1379479804/
  • スレッドが建てられた日付: 2013-09-18 13:50:04
   
909: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 15:57:31.67 ID:ltizP46k
鍋物でご飯のシメで行くなら塩味系なんだよな。

水炊きぐらいかな

916: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 15:59:04.51 ID:3hhDpNjA
>>909
水炊きは翌日のお昼に卵おじや作るという我が家の鉄の掟がある

921: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:00:01.70 ID:ltizP46k
>>916
うまいよな、おじや

雑炊じゃなくておじや、粉山椒か七味だね

923: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:00:12.48 ID:siKW/ozw
>>916
食べ物の掟は怖いよな
下手するとそれ破っただけで一家離散まで

931: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:01:34.76 ID:mA0hbKGa
>>923
男女の縁もそれでどうにでもなってしまうからな

942: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:03:27.62 ID:3hhDpNjA
>>931
カレーの食い方うんぬんで婚約破棄とか言う話題があったな、数年前

944: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:04:15.32 ID:1Sce7J/F
>>942
さすがに混ぜ混ぜする奴はダメだな俺も(´・ω・`)

947: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:04:34.72 ID:siKW/ozw
>>942
その話とは違うかもだけどカレーくちゃくちゃ混ぜてから食べる人とは仲良くなれない気がする

949: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:04:36.82 ID:kBEgXJvu
>>942
それがきっかけなだけで、他にも我慢できない部分が噴出したんだと思う

951: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:04:57.67 ID:1zWvxR7/
>>942
そういうのを参考に作られてるのかな、WOWOWの「お先にどうぞ」

937: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:02:50.86 ID:ltizP46k
>>923
ウチの掟はビフテキをウスターソースで食わなければならない掟だった。

亡くなった親父は何故かビフテキをウスターソースで食うのが好きでナイフで切り分けた肉にソースをかけて「さあ食うか」だったな

勿論、一人一枚とかセレブな家庭ではなかった

941: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:03:27.80 ID:NIIkBphB
>>937
一人一

943: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:03:45.68 ID:kBEgXJvu
>>937
うまいじゃん、ステーキに普通のソース

950: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:04:42.28 ID:ltizP46k
>>943
おっさんになってからは旨いと思えるようになったよ。

ま、皆で食う家族は居ないがねw

960: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:06:16.21 ID:kBEgXJvu
>>950
>>946
ステーキの宮ではそれが一番美味い

946: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:04:32.47 ID:7dvcV5kD
>>937
わさび醤油で食いたい!!(´・ェ・`)

953: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:05:12.06 ID:Rhx1tgLy
>>937>>946
ローストビーフはウスターソースメインでわさび醤油で割ると極上のソースになるで

955: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:05:20.95 ID:NF+4A/Iw
>>946
大根おろしに醤油でいただきたい

965: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:07:01.07 ID:kBEgXJvu
>>955
とんかつにおろしポン酢が最高

957: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:06:03.47 ID:ltizP46k
>>946
わさび醤油はローストビーフかな
ビフテキはもう少し単純な味がいいね、塩胡椒や生醤油

961: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:06:28.08 ID:1zWvxR7/
>>946
先日、ワサビ塩ってのを入手したのでそれで食べてみたい

967: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:07:07.67 ID:NF+4A/Iw
>>961
抹茶塩ならある
から揚げにつけて食べるよ

969: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:07:29.33 ID:kBEgXJvu
>>967
からあげにはレモンだろうww

973: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:08:13.74 ID:1zWvxR7/
>>969
レモン+味付塩コショーで

980: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:08:49.63 ID:kBEgXJvu
>>973
>>974
ついでにマヨネーズもかけてやる、おりゃ!

984: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:09:22.84 ID:1zWvxR7/
>>980
いや、マヨネーズはちょっと

993: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:10:07.70 ID:kBEgXJvu
>>984
ウチの近所の本格中華屋ではからあげ頼むとマヨが出てくるよ

996: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:10:48.91 ID:NF+4A/Iw
>>993
マヨ+七味はよく見かける

974: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:08:15.09 ID:siKW/ozw
>>969
こんなところで堂々と言うなよ
秘密警察に捕まるぞ…

976: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:08:28.95 ID:YrzZzNny
>>969
カボスだよ

979: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:08:38.91 ID:NF+4A/Iw
>>969
うちだとありえないw

987: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:09:35.59 ID:wQrLW/cn
>>979
うちも家でわざわざレモン添えたりしないなあ

995: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:10:45.10 ID:1zWvxR7/
>>987
家で作ったのにはかけないが、弁当とかで添えられてるとかける派
レモンかわいそうだし

998: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:11:09.66 ID:kBEgXJvu
>>987
だよね、ポッカレモンだよね一般家庭では

977: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:08:34.47 ID:Rhx1tgLy
>>967
うまそう

954: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:05:18.98 ID:3hhDpNjA
>>937
醤油派の俺がいたら家庭内暴力になりそうだw
何にしろお父さんのご冥福を

975: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:08:25.98 ID:ltizP46k
とんかつは生醤油がいいな

天ぷらとか揚げ物は生醤油を少し垂らして食うと素性がわかりやすい、塩よりも

988: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:09:36.13 ID:3hhDpNjA
そういや、先日初めてクレイジーソルトという調味料を知った、気になって仕方ないw

990: 公共放送名無しさん 2013/09/18(水) 16:09:56.36 ID:siKW/ozw
食通の集まるスレというのはここですか?