• yudofu
    スレッドURL: http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1380029350/
  • スレッドが建てられた日付: 2013-09-24 22:29:10
   
641: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/24 22:55:41 ID:3E1oDOcX
とろろ昆布どこいったかな
湯豆腐食いたくなったんだが

654: 公共放送名無しさん 2013/09/24 22:56:13 ID:nsTUmBhI
>>641
湯豆腐にとろろ昆布入れるのか...φ(・ ・ )メモメモ

688: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/24 22:58:01 ID:3E1oDOcX
>>677
トーフだけって?
他の具も入れるってこと???
昆布だしは取ると思うけど

708: 公共放送名無しさん 2013/09/24 22:59:01 ID:WSC5GeDB
>>688
たらを入れたりしない?

795: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/24 23:01:27 ID:3E1oDOcX
>>708
し、しない…

>>709 >>749 >>709
鱈入れるってどこ?
俺にとっては「水炊き」だなあ、それ

709: 公共放送名無しさん 2013/09/24 22:59:01 ID:86yX7HMz
>>688
出汁用の昆布以外を入れたら、ただの寄せ鍋だと思う

712: 公共放送名無しさん 2013/09/24 22:59:17 ID:gcWodmJ3
>>688
カビやんの具は?
トーフは嫌いそうだけど

842: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/24 23:03:17 ID:3E1oDOcX
>>712 >>752
豆腐が嫌いなんてことないよ
いい豆腐が美味いのは数年前に体験したし
昆布だしも最高に好き

>>767
全然知らなかった

749: 公共放送名無しさん 2013/09/24 23:00:18 ID:WSC5GeDB
>>688
ウチの場合
豆腐・たら・しいたけ(しめじの場合もある)

752: 公共放送名無しさん 2013/09/24 23:00:22 ID:twPFNAYq
>>688
普通は湯豆腐は昆布だけだな(´・ω・`)

767: 公共放送名無しさん 2013/09/24 23:00:44 ID:G9+G0Evt
>>688
んー、他所で言うたらちりみたいに白菜とか牡蠣とかは入らないのかなと思って
訊いてみたんだけど、やっぱ京都の湯豆腐なのね(´・ω・`)