• sanomiso_ms-34
    スレッドURL: http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1380411088/
  • スレッドが建てられた日付: 2013-09-29 08:31:28
   
167: 公共放送名無しさん 2013/09/29 09:54:45 ID:uCB0bfwd
>>156
そういやソース焼きそば塩焼きソバ醤油焼きそばはあるけど、味噌焼きそばって聞いたことないな

170: 公共放送名無しさん 2013/09/29 09:55:09 ID:yoPcsptf
>>167
秋田にある

311: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:04:32 ID:uCB0bfwd
>>170
>>182
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
あるのか・・・・どんなのだろう(´・ω・`)てか名古屋にはそういうのないんだな味噌の国なのに

330: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:05:46 ID:yoPcsptf
>>311
名古屋はそんなに味噌食わないよ。観光客のイメージ強いから仕方なく味噌食ってるけど(´・ω・`)

344: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/29 10:06:23 ID:qbsxEWS1
>>330
じゃあコンビニおでんに付く味噌はなんだよ
(´・ω・`)

353: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:07:21 ID:UJJ7epiG
>>344
スィーツ

365: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/29 10:08:06 ID:qbsxEWS1
>>353
(´・ω・`;)

>>339
大体合ってて素晴らしい

362: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:07:54 ID:yoPcsptf
>>344
観光客が驚くだろ?それで話題になれば良い宣伝になるじゃん。あれは全部観光客用だよ。

396: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/29 10:10:15 ID:qbsxEWS1
>>362
元住人(移転者)だけど驚いたよ

401: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:10:47 ID:BxWSZ4T6
>>344
大阪でもつけてくれるコンビニあるぞ

409: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:11:30 ID:tevjTQIG
>>401
大阪って立ち食い蕎麦だとネギと天カス入れ放題なんでしょ?

421: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:12:28 ID:BxWSZ4T6
>>409
阪急そばは座って食えるんだぜ

434: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:13:36 ID:tevjTQIG
>>421
凄いな じゃぁたぬき蕎麦(うどん)って物がないのか

410: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/29 10:11:35 ID:qbsxEWS1
>>401
まじで!

356: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:07:28 ID:D/f5mRBM
>>330
全然みゃーみゃー言わないんでちょっとがっかりしたよw

371: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:08:35 ID:zHbBa53M
>>356
えびふりゃーも

388: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:09:40 ID:UJJ7epiG
>>356
ラジオをつければ聴けるよう

363: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:07:54 ID:uCB0bfwd
>>330
だよねー(´・ω・`)
名古屋在住だけど、味噌ってそんなプッシュされてるわけでもないんだよな

大阪人が毎日たこ焼き食べたりお好み焼き食べたりしてるわけじゃないし、
浜松人が毎日うなぎパイ食べてるわけじゃないのと似たようなもんだよね

374: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:08:38 ID:tevjTQIG
>>363
生クリームパスタなんですよね?

538: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:21:07 ID:uCB0bfwd
>>374 >>377 >>380 >>392 >>405
赤味噌常備してる家庭は多いのかな(´・ω・`)実はよく知らない・・・岡崎は多いのかもしれないけど
ところで九州の豚骨ラーメンは、偽豚骨のお店ってどのくらいあるのかな(´・ω・`)


コストを抑えるために、スープそのものが“できあい”の店は少なくない。
首都圏を中心にチェーン展開するとんこつラーメン店。1杯約500円で、深夜でも
一杯飲んだ後のサラリーマンで行列ができる人気店だ。カウンター越しの厨房には
寸胴があり、豚骨が見える。 店員は「うちはグツグツ煮込んでいるから、濃い味が出ますよ」
というが、潜入取材を続ける中で接触した業界関係者によれば、そこでは業者向けの
濃縮スープの素を使っているという。
http://news.livedoor.com/article/detail/8107760/

575: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/29 10:23:53 ID:qbsxEWS1
>>538
実際、濃縮スープの店は多いと思うよ
チェーン店は特に

592: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:24:42 ID:g/rDtl7J
>>538
九州出身・東京在住だが
赤みそは常備している

小学生のころ
猫だし疑惑の店ってあったけど
ほかの地方でもあるもんかな?

602: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:25:19 ID:CRn7vVP8
>>592
赤みそってどこが旨いん?(´・ω・`)

377: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:08:57 ID:CRn7vVP8
>>363
味噌を毎日、ってわけじゃなくて、
独特の味の味噌だから有名なんでしょ

380: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:09:24 ID:UFw2abQU
>>363
九州民だが、寿司食うときの赤味噌汁は好きだな

413: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:11:48 ID:g/rDtl7J
>>380
俺も九州出身だが
子供のころなぜか赤だしは高級ってイメージがあったな

431: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:13:24 ID:UFw2abQU
>>413
だねぇ
なんか特別な時に食ったりするイメージがあるなぁ

451: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:14:47 ID:rJuUXuXz
>>431
しじみには赤出汁がよくあう

475: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:16:18 ID:UFw2abQU
>>451
アサリとか、貝類は合いますな
あとカイワレも美味しい

511: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:18:40 ID:rJuUXuXz
>>475
どっさり三つ葉もいいねー

555: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:22:15 ID:UFw2abQU
>>511
癖のある味の菜ものは合いますなぁ( ´∀`)

>>517
今は寿司屋でしか食えない(´・ω・`)

517: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/29 10:19:14 ID:qbsxEWS1
>>431
今でもそうだなあ

600: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/29 10:25:12 ID:qbsxEWS1
>>567
良かて思いますが、辛子とか入っとるとは刺激の強かけん、やめたが良かです

>>569
俺の場合は、固形物を食わない限り、嘔吐が止まらない

567: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:23:08 ID:tevjTQIG
>>554
サンドイッチの中身はカツでも問題なかとですか?

392: 公共放送名無しさん 2013/09/29 10:09:56 ID:BxWSZ4T6
>>363
名古屋人は冷蔵庫にたべてみそかけてみそが常に入ってると聞いた
大阪の3人以上の家庭にたこ焼き器が殆どあるのはマジ

405: カビ道着 ◆Puwa6U48Nw 2013/09/29 10:11:14 ID:qbsxEWS1
>>363
九州がとんこつラーメンばかりなのは?
最近は別のも発生してるらしいけど

182: 公共放送名無しさん 2013/09/29 09:56:30 ID:tevjTQIG
>>167
味噌のあんかけをかけた焼き蕎麦なら昔あったの見た事あるな